Стихотворение «Серый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Серый

Мы сходились до драк,
До клочков от пальто
Мы неистово тратили нервы.
Почему же ты белый
Скажи мне, земляк?
Ходишь в церковь
И в Бога стал верить?

Он хватал за грудки,
Вспоминал мне ГУЛАГ
Колчака и студеную воду.
А ты, красный ,забыл
Тот расстрельный овраг.
И Тамбов вам запомнят
На годы.

Мимо нас проскользнула
Бесцветная тень
Нет скорее похожа на серый.
И обломки страны он
На завтрашний день
В чемодан собирал
уже первый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама