Стихотворение «Книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Книга


Я бережно хранил нашу любовь,
В шелка и платья счастья её кутал,
Я верил, приготовил что Господь,
Для нас с тобой венчанье и причастье,

Но это был самообман и ложь,
Которую внушил себе зачем-то,
И не было там никакой любви,
В том сердце, что меня, нет, не любило,

Зачем тогда я гнался за тобой,
И годы свои тратил я напрасно,
Тебе был нужен, нет, не я, другой,
И ты смеялась надо мной злосчастно,

Всё это длилось много, много лет,
И жизнь свою я загубил, растратил,
На поиски бессмысленной любви,
Которой был не нужен я ни капли,

Я эту книгу боли прочитал,
И я её сжигаю, рву на клочья,
Любовь, что я святою называл,
Отныне и навеки проклинаю!

25 апреля 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама