Стихотворение «Моим друзьям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 59 +1
Дата:

Моим друзьям


Пролистывая памяти страницы,
Где краски тусклы, стёрты письмена,
Сквозь мрак забвенья проступают лица,
Звучат из прошлой жизни имена.

Они приходят, душу мне тревожа:
С кем водку пил, делил засохший хлеб.
Тогда я был значительно моложе,
Упрям и безрассудно глух и слеп.

Я искренне любил их, только время
Всё чётко расставляет по местам:
Они ушли, а мне досталось бремя:
"За упокой" молиться небесам.

Я не ропщу. Но только всё труднее
Душой раздеться, обнажив мечты...
И одиночество я чувствую острее,
Без искренней и щедрой теплоты.

С надрывом стон из лёгких вылетает.
Мне боли жизнь отмерила сполна.
Кто друга потерял, тот понимает.
Так за друзей! Не чокаясь. До дна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 02.05.2024 (1)
Понравилось.... Сколько их ушло уже...
     09:28 02.05.2024
К сожалению. 
     20:21 25.04.2024 (1)
За друзей!
     21:19 25.04.2024
Спасибо! За друзей! 
     19:30 25.04.2024 (1)
  Помянем друзей!
     19:41 25.04.2024
 Помянем.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама