Стихотворение «Пред бездной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА «ЛИСТЬЯ ПОДОРОЖНИКА»
Автор:
Баллы: 60 +2
Читатели: 122 +3
Дата:
Предисловие:

Пред бездной


У каждой и твари, и вещи есть право на Бога,
Ущерб нарастает, но он не пугает меня:
Боятся ли горы рассыпаться пылью убогой,
Страшится ли дождь испарение в лужах принять?
Досадно ли небу означиться посвистом птичьим,
А после его на века, навсегда потерять?..
Напрасен ли труд оболочками слов оприли́чить
Голи́мую ложь, утешая трусливое «я»? 








Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама