Стихотворение «Сколь верёвке поганой не виться, всё равно она в жгут, где совьётся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 315 +1
Дата:

Сколь верёвке поганой не виться, всё равно она в жгут, где совьётся

КОЛ – 28

Сколь верёвке поганой не виться,
Всё равно она в жгут, где совьётся,
И жгутом приласкает те лица,
Что заклятые – будет им плётка…

Мы же видим: всё туже закрутка,
И для плоти, в местах – катаклизмы,
Иногда очень сильно и жутко,
Как бы вышли в разнос механизмы…

Где-то вихри, где топит потопом,
Где тряхнёт, а где просто теракты,
И выходят всё шире, галопом,
Как бы где-то открыли им тракты…

Но у нас обвинять будут в бедах:
Президента, потом где-то бизнес,
Ну, случайность припутают следом,
И не видят, что это есть кризис…

Этот суд – он начнётся с России,
А уж мир, окончательно – следом,
Там уже кол маячит, просили
Лишь святые отсрочку при бедах…

Напоследок царя чтобы дали,
Чтобы как-то народ весь воздвигнуть,
Чтоб стеной пред антихристом встали,
Чтобы души, где сбросили иго…

А верёвка всё туже и жёстче,
И по виду и бьёт, где попало…
Да не так, там есть числа – всё чётко,
Не Случайно случайное жало…


25 04 2024 г

ЧЁРНО-СЕРО-ЧЁРНАЯ СКАЗКА
КОЛ - 33 заключительная книга всего творчества - https://stihi.ru/2017/07/16/788

----------------------------------------------------------------------------------
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама