Стихотворение «Палисадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 37 +3
Дата:

Палисадник

Ты хоть трижды царями свиней нареки -
Золотого не снимешь в хлеву урожая!
Как летели из окон на клумбы бычки
Так и падают,  сущность нерях обнажая.

Многим кажется, что не заметит никто
В затенённом оконце плюющего рыла,
А под домом цветок распускает бутон,
И весна дружелюбно объятья раскрыла.

Смотрит, чем бы ещё одарить этот мир,
Чтобы он был добрее, мудрее и краше
Ущемлённых мирков однотипных квартир,
Где бездушие часто скрывается наше.

Не понять ей, зачем культивируют сор -
Повелителю мрака какому в угоду?
Посадить бы глупцов за высокий забор,
А сады навсегда отпустить на свободу!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама