Стихотворение «Я как тень »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
 Ничего не поделаешь; “обострение” – штука модная, но строго индивидуальная, особенно “весеннее”.

Я как тень

Моя блажь на душе, как пчела в паутине
И откуда взялась всё понять не могу!
Медвежата в лесу на дешёвой картине,
Разделяют со мной лень и скуку мою.

Вроде всё по уму, и тепло, и вольготно…
Найдётся горбушка для себя и гостей,
Дни ползут кое-как, чередою дремотно
Оседая, как пыль на крыльцо у дверей.

Вязнет пыль на зубах, на глазах и на нервах,
Нет желанья вперёд ещё меньше- назад,
Как селёдки кусок в тёплой банке консервной
И желания нет что-нибудь пожелать.

Ночью сон с потолка корчит пошлые рожи,
А от чая внутри до утра тошнота…
Соловей за окном на свистульку похожий,
Нудной трелью своей удручает меня.

Полусонной душе в храм как будто негоже,
А с друзьями в кабак надоело и лень…
И бреду я стернёй, аж мурашки по коже!
Но не колет она, будто я – моя тень!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 27.04.2024 (1)
Здоровье надо бы поправить.... Там в холодильнике стоит.
     09:22 27.04.2024
Найдём... не маленькие.
     20:56 26.04.2024 (1)
Хороша последняя строчка!
     06:04 27.04.2024
Спасибо!
     19:59 26.04.2024 (1)
Вы знаете, а иногда бывает так... 
     05:55 27.04.2024
Конечно знаю.
     18:14 26.04.2024 (1)
Здорово выразил неуютность в душе. Замечательное стихотворение!!!
     05:50 27.04.2024
Большое СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама