Стихотворение «Горчит миндаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 79 +1
Дата:
«Изображение»

Горчит миндаль

Горчит миндаль. Не путать с мышьяком:
"Отсутствует смертельное коварство"
Мы пьем с тобою кофе с молоком,
Пытаясь в нашей жизни разобраться.

У кофе молоко меняет цвет,
А я всегда любил его покрепче
Развода просишь? Я тебе в ответ:
"... скажи, а порознь, точно будет легче? "

Горчит миндаль, ведь он, не шоколад
"И кто сказал, что жить со мною сказка?"
Тебя сегодня видеть очень рад,
Пусть только кофе. Пусть не будет ласки...

Горчит миндаль? Добавлю рафинад
Я помню: в кофе любишь ты корицу.
Никчемный спор. Но всё же очень рад,
К  тебе привычно, тихо прислониться.

Ты с детства крем не любишь заварной,
Поэтому не покупал эклеры.
Отбрось эмоции, всё рассуди душой
Но руки гладят не меня - портьеры.

Горчит миндаль. В прихожей свет погас
Все доводы забрала, хлопнув дверью.
Твоя вуаль не спрячет влажный взгляд,
Что оставалось? - Просто: мне поверить...

Написано 25 марта 2016 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 27.04.2024 (1)
Хорошо подано! С уважением.
     07:08 28.04.2024
Благодарю за отклик! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама