Стихотворение «Ты уходишь в ночь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Ты уходишь в ночь...

Небо, звезды и тишь.
Ты уходишь в ночь, ты молчишь.
Силуэт пропадает во тьме,
Ты идешь от меня, не ко мне.
Различаю следы на траве,
И меня что-то тянет к тебе.
Я срываюсь, по следу бегу,
Испугался, что уж не догнать.
Сбил дыхание, нервно курю
И следы начинаю терять.
Вот уже, словно в пьяном бреду,
Я пытаюсь хоть что-то понять.
Обострились и слух и чутьё,
И как зверь начинаю рычать.
Запах твой мне принёс ветерок,
И тебя у меня не отнять.
Против ветра метнулся, как тень.
Вон мелькнула фигурка твоя.
Сквозь кусты я ломлюсь, как олень,
Что за жизнь будет мне без тебя?
Всё. Догнал. Обернулась и ты.
Щёки в мокрых дорожках от слёз,
На меня обижаешься ты,
Что ушёл я от солнечных грёз.
Наша жизнь...Она.. словно плач,
Ей без разницы кто под топор.
Не услышит твой девичий плач,
Только тверже её будет взор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама