Стихотворение «Пара слов о драконах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 39 +1
Дата:

Пара слов о драконах

А многие люди уверены в том,
Что победить дракона так просто:
Латы стальные, копье со щитом
И меч-кладенец , длиною в два роста.
Им пару взмахов, и нет проблем,
Дракон повержен, и мир прекрасен.
Но стоит только лишь скинуть шлем,
Откусит голову - и восвояси.
Обижен вдрызг поступком таким,
Король тотчас войска собирает
И отправляется биться с ним,
Сказав, что тот людей обижает…
Ах, какой банальный сюжет,
Но согласитесь, что в мире этом
Так и бывает, скажете - нет?
Впрочем, я совсем не об этом.

И все, как один, говорят о том,
Что приручить дракона – да бросьте!
Он ведь даже не влезет в дом,
И дело тут не в огромном росте.
Как пыхнет огнем, и конец всему –
И дому, и планам, в живых остаться б…
Такой характер, и потому
Не стоит даже за дело браться!
И вот, уже никого рядом нет –
Людям бы как-нибудь без экстрима!
Все кивают: «Привет-привет…»
И улыбаясь проходят мимо.
Ах, какой банальный сюжет,
Но согласитесь, что в мире этом
Так и бывает, скажете – нет?
Впрочем, я совсем не об этом…

И лишь немногим дано вершить
Иную сказку, с иным сюжетом:
«Дракон, послушай, давай дружить!
Тебе печеньку или конфету?»
А люди будут кричать кругом:
«Беги, чудак!» Но дракон с усмешкой
Его укроет своим крылом,
И побредут они вдаль неспешно.
Туда, где утренний солнца свет
Рождает радугу над лугами,
Туда, где бед и несчастий нет,
А жизнь наполнена чудесами.
Но в нашем мире, где доброте
И сказкам верят одни лишь дети,
Так не бывает, но я б хотел,
Чтоб так случалось на белом свете!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама