Стихотворение «Лабиринт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 49 +2
Дата:
Предисловие:
Алегория

Лабиринт


Какой то, не похожий ни на что земное, звон
И электрических разрядов в голове моей щелчки
И со стороны как будто слышу я свой стон
И пред глазами, искр летящих яркие пучки

----

Включился, руки ноги целы.
Стою один, вокруг туман.
Над головою ветка вишни спелой.
Трава и грязь прилипли к сапогам.

Седой туман размыл ландшафта краски.
Мир утонул в клубящемся дыму.
Не помню кто я, ум, какой-то скользкий, вязкий,
Нет ясности, откуда и куда сейчас бреду.

Нет ясности, но есть клубок сомнений,
Он давит грудь холодною тревогой.
Он будоражит ум обрывками видений.
Как будто шел я страшной и опасною дорогой

Встал на тропу, как научился сам стоять
И шел я по дороге той всегда один, годами.
Мне приходилось, падать, подниматься, убивать.
За жизнь цепляться приходилось мне зубами.

За каждым поворотом, вой волков.
Или шакалов вой, готовых кровь пустить.
А в затхлых тупиках, в цепях тугих оков
Гниют все те, кто здесь решил попробовать пожить.

А я искал свободы, счастья и любви любой ценой
Крушил, ломал и если надо, вышибал любую дверь
Мне было душно здесь, за этой каменной стеной
Но как то вышел из лабиринта я теперь...

Я обернулся, и на обочине увидел вдруг, СЕБЯ!
С ножом в спине, обняв земную твердь
Родное тело, стало пищей воронья
- Так, это Смерть.
Куда же мне теперь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 02.05.2024 (1)
Начал читать сзаду наперёд, с конца в начало. Но это нисколько не испортило общего впечатления. Достойные стихи!!!
     17:57 02.05.2024
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама