Стихотворение «Выдохни любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
тема Саши Сикириной
http://stihi.ru/2024/04/12/1413

Выдохни любовь

Вдохни сырую смесь дождя и стекловаты,
Зеленоватый дым весеннего куста.
Два клёна под окном склонились виновато,
Авоська вещих снов пугающе пуста.

К бесхитростным словам не подобрать отмычку,
Рука найдёт твой пульс и встретится с рукой.
Открой счастливый путь, успей на электричку
И слушай, как гобой рифмуется с судьбой.

Пронзительным лучом апрельского рассвета
Блеснут её глаза в сиреневой тиши.
Вдохни небесный свод, не требуя ответа,
И выдохни любовь, и больше не дыши.

2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама