Когда проходишь ты мимо,
Я пытаюсь тебя не смущать.
Но желание неугасимо-
Каждый твой жест наблюдать…
Ощущать, как улыбка твоя,
Словно солнце в пасмурный день,
Наполняет счастьем меня.
Этот миг мною так вожделен…
И когда я смотрю со спины
На чудесные кудри твои,
Мои мысли обречены:
Вот б их пальцы коснулись мои…
И когда я прощаюсь с тобой, а мой взор
Провожает зелёный автобус,
Убеждаюсь, что мыслей моих ты эфор,
В твоей воле моей жизни опус.
В заключенье скажу, что всю жизнь я готов
Несметное множество щедрых даров
Подносить к алтарю красоты внеземной!
И плыть, как моряк за звездой.
|