Стихотворение «Полусерое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 159 +1
Дата:

Полусерое

 
………………………
Полусерое, полусвинцовое небо, где=то там, над головой.
В нём бедовое или бредовое управляет наверно тобой.
Посреди всевозможной запутанности, пробиваясь, но знать бы куда?
Совершаем порой те же глупости. Или это зовётся судьба?

Жизнь не глянец. Парфюмом изысканным не прикрыть ни морщин, ни седин.
Среди лжи быть наивно нам искренним. Как цветку пробиваться средь льдин.
Правда, будто синоним греховности. Избегают её, как чумы.
Кто нам культ насадил бездуховности? Нет, не верю, что обречены.

Даже небо, когда так куражится. Давит серою массой своей,
Верю, солнце однажды покажется, чтоб рассеять скопленье теней.
Пусть мы крошки, но всё же не крошево. Полу кем=то не хочется слыть.
Чтоб забытое слово=достоинство, вопреки временам возродить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 27.04.2024 (1)
Достойная лирика, заставляющая задумываться! Люблю вас читать, спасибо за  ваше творчество! 
Гость      17:21 27.04.2024
Спасибо большое,ценю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама