Стихотворение «Мой век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 44 +1
Дата:

Мой век

 
…………………………
Мой век, ты Каина печать, увы, несёшь с собой, как знамя.
Цивилизацию опять проводишь через кровь и пламя.
Так, словно скопища богов из преисподней вдруг восстали.
Как будто из зловещих снов в мир технократии попали.
Не к благу вековых надежд. Гуманистических идиллий.
Взлёт мысли и… душа невежд между собой химерой слились.
Искусственно звучит струна в бесстрастном нано интеллекте.
Уже почти коснулись дна в цивилизации проекте.
Пора на паузу нажать и плёнку отмотать быть может.
Иначе трудно предсказать, что нас спасёт, что уничтожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 26.04.2024
Таков наш век... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама