Стихотворение «С м е р т ь - 8 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 421 +1
Дата:
Предисловие:
2010-06-17

С м е р т ь - 8

________________________________________


К пункту "b" из заросшего розами светлого "a",
От серебряных пальм и прозрачно-сиреневых неб
Отправляются в путь и упрямо гудят поезда
С номерами и без на ближайшем к началу стекле,
Под прощальный оркестр уплывает цветастый перрон,
Провожающих строй помахал и поспешно исчез,
На вокзальных часах циферблатом мелькнуло зеро,
Подмигнуло табло и постройки сменились на лес,
Обступили деревья мохнатые с разных сторон,
Обогнала состав реактивная баба яга,
Нарисованным солнцем картина касается крон,
И подков семицветием радужно гнётся дуга,
Если долго смотреть, то привыкнут глаза различать
Между тёмных стволов разномастье из леших и гидр,
Вот и кончился лес, впереди - мавзолей ильича,
И конвойный отряд, и по плацу стучат сапоги,
И бухгалтер под лампой сверяет отчётик простой,
Дополняя расходом доходы и минусом плюс,
А за левым окном героически скачет герой,
А за правым - трусливо и гаденько прячется трус,
Из вагона в вагон пробегают шакалы и львы,
Предлагая блядей, накормить и неплохо развлечь,
Погадать на удачу по звёздам и карте москвы,
Скинув тяжесть с души и усталость с натруженных плеч,
Философский финал приближается вещью в себе,
И сократовский яд вместо чая стоит на столе,
Ни один пассажир не желает добраться до "b",
Но куда же линять, если нету обратных биле...



...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:54 19.11.2011 (1)
сквозь мороз и огонь в степь куда то бегут поезда
успеваю смотреть в пятна глаз за оконными стёк...
срок мне давит на грудь но пожалуй ещё не истёк
до тех пор пока светит в сиреневом небе звезда..
     23:49 20.11.2011
Спасибо, Саня!
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама