Стихотворение «Размышления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 9
Читатели: 574 +1
Дата:

Размышления

Сейчас не время говорить стихами,
На поэтический настроясь лад,
И рифмами связать, что не сказать глазами.
Иль что-нибудь промолвить невпопад.  

Но все ли в жизни нашей поэтично?
Сплошная проза, жалкий водевиль!
Но как привыкнуть к жизни непривычной,
И как вписаться в модерновый стиль?

По прежней жизни только ностальгия-
Но прошлого, увы уж не вернешь…
Утрачены намеренья благие-
Кругом обман, насилие и ложь!

Как хорошо, что в нас еще осталось
Частица того счастья и тепла,
И нить времен не оборвалась
В борьбе добра против засилья зла.

Простимся скоро мы с 20 веком…
С чем, господа, мы в новый век войдем?
С отравленной землей, с бездушным человеком,
С крестом в руках, или с мечем!

Да, ниспадет на нас всех Божья  милость-
И десять заповедей божьих воцарят
В сердцах людей, чтоб счастьем засветились
Глаза у взрослых и ребят!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 20.11.2011
Зачем вмешались мы в природу
И натворили столько бед?
У мира отняли свободу…
Зачем? Зачем? – Ответа нет…
     15:02 18.11.2011
Уважаемая Алена благодарю за подсказку.
     14:21 18.11.2011
Иль что-нибудь промолвить невпопад.

 
Реклама