Был молод, тоже так мечтал,
Искал любви своей причал.
Реку Протоку я любил,
Там дни и ночи проводил.
Бывало с дедушкой твоим,
На берегу реки сидим,
Костра мелькает огонёк,
Над котелком с ухой… дымок,
Сом, бьет хвостом в ночной тиши,
Да что-то шепчут камыши,
Звон комариный нарушая.
Ты знаешь, как оно родная,
Когда с природою на ты,
Ведь и сейчас о том мечты.
Вернуться в тот далёкий мир,
Где поплавок ориентир,
Где ты был молод и любим
Жаль, всё растаяло, как дым.
Только в ночи душа болит,
Былое в думах шевелит…
|