Стихотворение «Сказка о том, как гномы ворон победили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

Сказка о том, как гномы ворон победили

За горами жили гномы,
Но мешали им вороны,
Изумруды воровали,
И всех карканьем пугали.
Стали гномики гадать:
Как же им ворон прогнать?
Где бы разыскать того,
Кто бы напугал ворон?
Думают:а вдруг наш дед
Даст какой-нибудь совет?
Правда, дед тот был глухой,
Малость в ссоре с головой.
Но решили гномы к деду
Все ж зайти после обеда.
И заводит храбрый гном
Диалог со стариком:
-Кто бы смог прогнать ворон?
-Нет! Не надо макарон!
- Может, есть такой в лесу?
-Нет! Не надо звать лису!
Быстро гномы лис позвали,
Те ворон всех распугали.
Получается, что дед
Смог дать правильный совет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 04.05.2024 (1)
все-таки лисы распугали ворон! Просто неправильно услышали и получился правильный результат!
     18:38 04.05.2024 (1)
У них дед ведь глухой был, услышал про лес, подумал, что речь идет про лису, и стал кричать, что лису звать не надо. Так и навел всех на нужную мысль.
     18:40 04.05.2024
1
я про то и говорю
     20:31 02.05.2024 (1)
     20:47 02.05.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама