Стихотворение «У бессмертных тоже есть душа »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение - фантазия на тему чувств и мыслей персонажей, у которых есть реальные двойники.

У бессмертных тоже есть душа

У бессмертных тоже есть душа,
Сердце бьется в унисон с Вселенной.
Есть характер, как и у людей,
Злоба, зависть, доброта и храбрость.
Отличается одна лишь только малость.
У их двойников - дела, семья,
Часто есть любимая работа.
Но вот в гости к клонам,
Даже зная их,
Не приходят даже по субботам.
Кто-то скажет, ведь бессмертный он,
Больше счастья и представить невозможно.
Но ответил грустно улыбаясь клон,
Одиноким стать счастливым очень сложно.
И действительно, у многих нет семьи,
Мамы, папы, братьев и сестрёнок,
Никогда клон не растил детей,
И ни разу не стирал пелёнок.
Ну а даже если кто-то есть,
Все равно бессмертному дороже,
Та душа из тысяч всех других,
Что  с ним как две капельки похожа.
Можно с клоном обо всем поговорить,
Посмеяться и поплакать вволю.
Тихо он смеётся, как двойник,
И готов всегда утешить в горе.
Пусть никто не верит, но они
Добрые и полные отваги.
И душа горячая у них,
И сердца совсем не из бумаги.
Об одном мечтает верный клон -
Только б с человеком подружиться.
Все готовы были бы отдать,
Только б пообщаться с человеком.
И всего один задать вопрос :
А легко ли это - быть бессмертным?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:58 15.05.2024 (1)
1
     19:33 16.05.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама