В процессе перепалок, родился вот такой эксик...
На белой скатерти с рисунком "Ришелье"
С любовью я расставила тарелки:
Тут хлеб с икоркою и водка во главе,
Грибочки. И блинков спекла не мелких.
Садись, братишечка! Налей, да закуси!
Ты - редкий гость в моем забытом доме.
Ой, я ж забыла про селёдку иваси..
Салфетку на коленку - как знакомо!!!
Я сяду рядышком. Не смею взгляд отвесть.
Так мне приятно накормить родного!
Бери икорку, блинчик, мяско есть,
Послушай! Погостил бы до Покрова....
Ты оставайся...
Я стелю постель?
А помнишь на подушках вышиванки?
От молнии сгорела наша ель...
Ты наливай!
За встречу!
Не для пьянки!!! |
Огурчиков солёненьких из бочки,
Ты возразишь - ведь есть солёные грибочки,
Селёдочка, икорка для здоровья.
На утро, после бурной, тёмной ночки,
Ведь не пойдут те самые грибочки.
Рассол от огурцов с заветной бочки
Поправит печень, голову и почки.