Стихотворение «СТАРИК С РАСКОЛОТЫМ КОРЫТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 524 +1
Дата:

СТАРИК С РАСКОЛОТЫМ КОРЫТОМ

Уже не раз просил старик
У рыбки золотой - подарок.
Старухи снова слыша рык,
Молчал и был довольно жалок.
Но надоело всё ему
И стал проситьзлатую рыбку,
В постели мог бы чтоб войну
Вести. Не совершив ошибку.
"Ты не смущайся, милый мой,
То для меня, поверь, не трудность.
Мужская сила пусть с тобой
ещё побудет. И наружность
Тебе я сделаю под стать,
Чтоб женщины от страсти млели.
И будут все тебя считать
Гигантом секса и постели.
Всё позабыв, ушёл в загул,
Изба его осиротела.
С таким гаремом шиканул,
Смял не одно в объятьях тело.
Возвёл себе такой дворец,
Что короли от злости пухли.
Всё надоело, наконец,
Любви позывы все затухли.
Вернулся на родной порог,
А там трава уже по пояс.
Старухи он найти не смог.
И к рыбке вновь: "Я беспокоюсь.
Старуха где, не знаю я.
Мои проделки надоели...".
"Взяла жену твою земля,
Ведь умерла она в апреле".
И стал старик в слезах просить
И умолять златую рыбку,
Его за все дела простить
И со старухой дать побывку.
Но мир загробный для неё
Увы, был тоже не доступен.
"Влачи один теперь житьё,
Хранитель смерти неподкупен".
Пришёл старик к своей избе,
Сел у разбитого корыта.
И проклял он себя в себе.
Дверь в прошлое уже закрыта.
18.11.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама