Стихотворение «БЕЛОЮ ПУРГОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 414 +1
Дата:

БЕЛОЮ ПУРГОЙ

Белою пургой окна занавешены…
Пряник да стакан… сквозняковый свист.
Душу щекотя, тянутся подснежники…
Счастья моего не исписан лист.

Праздник на санях - тропкою сердечною,
След его фатой -  ко дворцу любви.
Шьётся за окном платье подвенечное,
Пуговки летят с молодых рябин.

Пляшут тополя пьяные да голые,
Свечка изошла, наблюдая хмель.
Лечишь ты меня нежными глаголами,
Вышла из щелей грусть-тоска в метель.

Вышла подышать ночкой белобокою,
Только вот слаба… да как жизнь, стара.
Ворон, покажи люльку ей глубокую, -
Щедрым с нею будь, как она щедра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама