Стихотворение «не угадаешь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 3
Читатели: 28 +1
Дата:

не угадаешь

сразу не отгадаешь - откуда приходит она
бывает, что просто её выдают дороги
порою спадает из неба в хрусталь родника
в торжественность тления, в старые кроличьи норы
бывает, она выползает под ливневый сплин
вокзалами пахнет, подъездами, урнами, ночью
ещё она может звенеть под ногами, и ныть
стоять в виде книги, вилять под речною водою
умеет годами смотреть на тебя с высоты
моргать на пороге, молчанием жить в телефонах
и где, под каким ребром - ни узнать, ни спросить
она начинает скрестись, где её истоки?
к причалам кривым запечатана играми волн
на сойкиных шеях катает свою долготу
не угадаешь - с какой стороны обходить
её совершенство границ не увидеть, не тронуть

моей пустоте не хватает мустангов в степи
чтоб топотом их заглушить голосов тревогу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:44 10.05.2024 (1)
Кайф, где истоки этой души ? Это так бесконечно, это так далеко, это так близко... Это везде ... Это во мне...
Я с этим живу... И не знаю...
     16:04 10.05.2024 (1)
Может,лучше, и не надо знать - откуда она? 
Иван, мы будем её наполнять так же, как и она нас...ниоткуда, но всем 
     18:34 10.05.2024 (1)
Мне нравится Ваша позиция, она очень приемлема и  правильна! , это мое мнение
     18:49 10.05.2024 (1)
Тыдыщ, тогда)
     18:50 10.05.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама