Стихотворение «Стихи для детей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +2
Дата:

Стихи для детей

Удалили с  конкурса патриотических стихов для детей.
В.С. Высоцкий :
Цари менялись, царедворцы, Но смерть в бою — всегда в чести, - Не уважали черногорцы Проживших больше тридцати.

Наша Родина главное.
В ней берёзки и тополя.
И такое прошлое славное,
Это все заслуги Кремля.
Там рождают грядущее:
Школы, ясельки, детсады.
Детям самое лучшее.
Чтоб ни слез, ни беды.
Там ночами безсонными
Дядя Вова в трудах.
Чтоб пиндосы зловонные
Нам не сделали крах.
Так что дети, запомните,
Вам страну защищать.
А не то ведь по ломтику
Унесут вашу мать.
С детства быть патриотами
Это главная цель.
Чтоб не "гибнули" ротами,
Не попав под прицел.
Будьте дети сознательны
И готовы страдать.
Защищайте старательно
Нашу славную мать.
А иначе все кончится:
Школа и выпускной.
Будет век одиночества,
Опаленный войной.
Скрепы наши духовные
Надо свято беречь.
Это все наше кровное
Это  счастья картечь.
Пусть враги необъятные.
Но постигнет их крах.
Наши подвиги ратные
не померкнут в веках.
Если скажет отчизна вам:
Становись под ружье!
Это вовсе не призрачно.
В этом счастье твоё!
С пионерскою гордостью
Будь готов умереть.
Не жалей свою молодость
За Российскую честь!
.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама