Стихотворение «ОкОянные дни »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

ОкОянные дни

Памяти Тараса Липольца 

Возьми кредит собрать ребенка в школу
И смс-кой вылечи артрит.
Скажи спасибо деду комсомолу
И упырю, который победит.
Возьми кредит, пока ещё не поздно.
Не жди тире в краю могильных плит.
Где небо так пронзительно и звездно.
Но не звезда с звездою говорит.
А говорят прорехи и заботы.
И нищеты пропащие глаза
Глядят с тоской, не лают псы до рвоты,
Кондуктор не нажмёт на тормоза...
И не смешать всего в Облонских доме,
И Алитету в горы не уйти.
И не родить, как прежде на соломе.
И на галере вовсе не грести.
А можно всё решить одним ударом.
Зажать в кулак той Ариадны нить.
Ведь знал поэт-  не взять свободу даром.
А можно только жизнью заплатить.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама