И в эту мглу проник луч солнца вдруг...
И в эту мглу проник луч солнца вдруг.
Любовь сочится из открытых ставень.
Когда тебе скажу — не улыбнусь,
И буду ждать в глазах твоих признанья.
Что ты ответишь: да иль нет?
Что скажешь мне, заглядывая в очи,
Когда во мне уже не будет мочи
Держать в себе весь этот свет?
Что скажешь ты?
Иль, может, промолчишь?
Смеяться станешь, признавая глупость;
Что сможешь вымолвить в ответ,
Не замечая в карих трусость?
Скажи, что любишь.
Два-три слова.
Но только не молчи, прошу!
Скажи, чтобы душа моя вернулась
В покой, в ту тихую среду.
"Люблю"...
Люби меня всю жизнь.
И день,
и ночь,
И в дождь,
И в холод.
Люби. И буду я любить в ответ.
Объятия твои, мне кажется, заменят целый свет...
Автор: Евгеньева К. Е. |