Созревшим ландышем киваю у порога.
К тебе с приветом я спешу, осколок мая.
Наполнен чувством до краёв. Раним, растроган.
Мой стебель хрупок. Сбережём мы, не сломаем.
В сопливой лирике не мало конкурентов.
Стоят и мнутся у дверей многоэтажки.
Но мной оплачена по договору рента.
Созревшим ландышем торчу из-под рубашки.
Весны дыханием ответишь мне с балкона.
Сирень волос твоих приветственно качнётся.
Перерождения прекрасная икона.
На землю посланный богами лучик солнца...
Приписан к маю мир, в трудах людьми добытый.
Так много лет клюём на этот смутный слоган...
С тобою рядом быть хочу, укрытый бытом.
Созревшим ландышем у милого порога.
|