Стихотворение «В дверь лето стучится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 30 +1
Дата:

В дверь лето стучится

В дверь лето стучится, окончилась школа,
На улицах солнце, в парках вкус этанола.
Везде пробки цветные, как балл-маскарад
За город все мчатся, как на парад.

Кто-то сцапал путевку – он едет на море.
Ютится на пляже, мокнуть в пене прибоя,
Жить в душных отелях, загорать на песочке,
Привести горсть ракушек для сына и дочки.

Вот едет уставший от камня и смрада
Ему милей дача и дом с палисадом.
Возить землю в тачке, ходить на рыбалку,
Пытаться спасти от смерти фиалку.

Да и в городе летом остаться неплохо
Спастись в тишине от жары томных вздохов.
И все мы живем в ожидании прохлады,
С которой снова придут часы-пик и оклады.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама