Под порывом ветра всё завыло,
Заскрипел зубами старый тополь.
По дороге тихо тень скользила
По дороге, что вела в некрополь.
Тихо там лежат в гробах атланты
Песен старых и седых баллад.
Но под звуки скрипки некроманта
Встанут, чтобы превратить мир в ад.
Раньше был он юным музыкантом,
И творил, чтоб радовать людей.
Только нету правды в жизни франта
Стал он камня сердцем холодней.
Заведет певец свой тихий шепот
Чтоб поднять из под земли свой хор.
Пролетит по полю мертвый топот
И из душ живых уйдет задор.
Но не сыщет он в смертях покоя
И охватит его жизни рок опять.
Ведь путь творца всё ждет другого
Быть человеком, а не убивать
|
" Гений и злодейство - две вещи несовместные."
- А. С. Пушкин. -