Стихотворение «Могила линкора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 32 +1
Дата:

Могила линкора

Задремал богатырь в тишине,
И его лишь огромный остов
Напомнит всем нам о старине
И битвах могучих флотов.

Его нос тараном зарылся в песок,
Вдалеке корма на боку возлежит...
Это взрыв погребов его разволок,
Пост адмирала жестоко разбит.

На корме пустуют барбеты,
Рядом лежат останки башен,
Не узрят канониры рассвета,
Вид места взрыва страшен...

Мачта повалилась направо,
На бортах заржавела броня,
И его высокие овальные трубы
Пострадали от злого огня.

Это для нас напоминанье
О злополучном том дне,
О людей больших страданьях
И о жестокой войне.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама