Стихотворение «ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ

       
Все исчезло, кроме шорохов и жестов –
недосуг кумира видеть или слушать,
весь, напрягшись – он выискивает жертву,
словно тонущий, глазами – ищет сушу.
Речь творит кумир, а смысл недосягаем,
но зато до слез – глаза мозолит сектор,
весь пропитанный идейно-злобной гарью,
он – убийца – из законно-тайной секты.
Хоть и раб, но за кумиром ходит – первым,
пистолет под мышкой – тянет, как ошейник.
Он – «палач в законе» и – щекочет нервы,
что вокруг него не люди, а – мишени.
И не вздумайте чихнуть, иль – вякнуть матом,
упаси вас Боже – просто почесаться –
без раздумья – по закону автомата –
между глаз. И вас отправят – в Божье царство.
В каждом сне – в кумира – целят или душат,
там – без промаха вершит свое он дело.
Как Иуда, заложив мамоне душу,
охраняет у величества – их тело.
Видеть ближнего на мушке – доля злая,
по привычке – даже близкий стал мишенью…
Избавленья от безумства – не желаю,
и молю – спослать покой им – не прощенье.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама