Стихотворение «ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ

   
Лунный свет призывно-ярок
духом ночи ворожит,
мёдный – запах густ и марок,
вожделением дрожит.
Дух Эрота полнит лето –
пленник юный и старик,
а в аллеях – лунным светом,
призрак Бунина стоит.
Девы в девственном наряде –
на любовь – абонемент,
оттого и бродит рядом
"с книгой Бунина студент"…
Страсть – телегою с откоса.
и Она не скажет нет,
оголил ее без спроса
обнаглевший лунный свет.
Шёпот, стоны, бормотанье,
вечный зов пронзает вас.
Это – «Легкое дыханье»
коронуется в экстаз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама