Предисловие:
Взрослые плачут слезами.
Взрослые плачут глазами.
Маленькие плачут сердцем,
Маленькие плачут жизнью.
Но если взрослый плачет, как маленький,
Значит, он и правда плачет.
Марик, 10 лет (из Интернета)
— Будьте как дети, — сказал нам Учитель. —
Плачьте от сердца в глубокой тиши.
Эта слеза — нашей жизни спаситель,
Раны омоет продрогшей души.
— Будьте как дети, — учили когда-то. —
Смейтесь хоть к месту, а хоть — невпопад.
Будем же сказочно вечно богаты,
Смех для души нашей истинный клад!
— Будьте как дети — добрее, нежнее.
Радуйтесь жизни, — твердил нам Пророк...
Выбрать однажды, что всё же важнее —
Каждой душе наступает свой срок.
Пусть же ребёнок, что в сердце живёт,
Радость свою в этот мир принесёт!
|
С добром, Наталья.