Стихотворение «КЛЁН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

КЛЁН

На ветке молодого клёна
Печаль осталась зимовать.
Была она в него влюблёна
И не хотела улетать.
И пела ласковые трели
Под скрип мороза, стужи вой
Висели старые качели,
На клёне, летом и зимой.
Печаль на дереве резвилась
Лететь не думала на юг.
На ветке клена поселилась
И назвала его, мой друг.
Стоял он в поле, одиноко
Раскинув крону до небес.
Она была порой жестока
Как будто не печаль, а бес.
Пока не трогала качели,
Клен думал, пусть себе сидит.
Летели годы и нидели
И слишком долгим был визит.
Печаль он отпустил, как птицу,
Пускай летит в далекий край,
Имеет всё свою границу
Печаль и радость, ад и рай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама