Мне нравились волки и тигры, жирафы и дикие псы,
Большие собаки с глазами, большими как блюдца
Из сказок, прочитанных в ночь, чтоб опять, не взглянув на часы,
Уснуть, заблудиться, поверить и чудом проснуться.
Мне помнились тени над бездной и синий туман -
Клубящийся в воздухе сон накануне рассвета.
И холод всё ближе и ближе, но это обман:
Рассказ начинается, как начинается лето.
Мне виделись страны, плывущие сквозь тишину
Неспешно, покоясь на прочной спине черепахи.
И хочется верить цветному и ясному сну -
И веришь, пока для тебя не придуманы страхи. |