Стихотворение «Сквозь ножницы Далилы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 423 +1
Дата:

Сквозь ножницы Далилы

Один портрет – поверх другого,
Поверх морей – костяк горы,
Замена крика – новью слова…
Так зарождаются миры.
Сперва непрошено, несмело,
На полотне, под кистью снов,
Неразличимым дымом мела
Над танцем медленных кругов…
Но, набирая камня силы
И гордость птичьей высоты,
Летят – сквозь ножницы Далилы
Непобежденные мечты…
И возникают великаны
С глазами тигров, статью львов –
Как все великое – нежданны,
Как все прекрасное – вне слов…
Идут – бессчетные столетья –
Неразличимые для глаз,
Идут и плачут, словно дети
Сусальным золотом – о нас.
 9 июля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:53 20.11.2011 (1)
название
Великолепнища!!!
     16:59 20.11.2011
Спасибо, Масянька! Как ты быстро нашла нужную картину... Ты образованная, оказывается!
Реклама