Стихотворение «Правда и поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 400 +1
Дата:

Правда и поэзия

Правда и поэзия

Ломоносов пишет эту повесть,
Пушкин как? – ее не дописал,
Лермонтов – туда ж, погиб. А совесть?
Совесть где? Придется на вокзал.

Едем с этой совестью. И режет
Кто-то пьяненький подметки на ходу.
Пьяненький-не пьяненький, а ножик
У него сияет на лету.

Говорят – хорошая такая,
Ты не хорони чужих могил.
Крылья фрака ветер разметает,
Только бы хватило ветру сил.
Октябрь 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама