Осень.... Осень-кружевница
По утрам плетёт узор,
Днём снежок слегка кружится,
Ослепляя светом взор.
И нахохлившись, как птица,
Стынет ива у пруда,
И рябит уже в кринице
Тёмно-синяя вода.
Это всё-таки прощанье,
Лёгкий улетевший сон,
Тайна, грёза, обещанье,
И зимы седой разгон!
Ветры яростные веют,
Их в трубе победный звук.
И туман они рассеют,
Как багряную листву.
Сколько сказка может длиться?
И финальный где аккорд?
Никогда не повторится
Этой осени декор.
Заморозив блеск ночами
И хрустальных льдинок звон,
Мой ноябрь на прощанье
Подарил осенний сон.
|