Стихотворение «Город Крольше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
Наверное, в этом городе был концлагерь. Из сказок Гофмана.

Город Крольше

Город Крольше

Мое некрасивое птичье лицо
Все смотрит на бога в иконах.
За глазами все смотрит в лицо
Черный взгляд ненаклонный.
Из-под поклона, предчувствуя масть,
Не торопясь, ложится.
Вижу-предвижу смерть или страсть.
Бог знает, что случится.
Кто есть, вперед! И не вижу сама
Бога в иконах. Нету.
Он по храмам, а в храмах – зима.
Бог не рождает лето.
В этих желтых храмах-домах
Кто-то увидит больше.
Но на стране — комета-чума
Из Вифлеемского Крольше.
17 октября 11 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама