Господь конечно всё видит и всё слышит…
Ну что канючишь... К тебе несправедлив?
Мол, вон начальник, как печь здоровьем пышит,
Богат и ценит, по делу, коллектив.
А ты безгрешен почти, как блеск алмазный.
Но постоянно скучаешь не у дел…
При геморроях, костюмчик несуразный,
Да и умишка Всевышний пожалел!
И вроде был же неглупым с малолетства…
Не попадался на яблонях чужих,
Не торопился, как все мы, вон из детства,
По воронам не стрелял из поджигных!
Постарше тоже сам на рожон не лазил,
Мужиков не подставлял и не спасал,
В разведке не был и никого не сглазил…
Может Бог тебя из виду потерял?!
Ему, я знаю, до нас до всех есть дело!
Кому талантов, удачу и почёт!
А сильно бдящий, чтоб сердце не болело
И без этого спокойно проживёт!
Как глупо врать себе и в прошлом и теперь,
За всё, что сделал прочти и распишись!
Но осторожней будь, не просквозило б в дверь!
А в баню поздно… Сиди и не чешись!
|