Он по-прежнему плохо рифмуется,
Точной рифмы к нему не найти...
В нём любая знакома мне улица,
С этим городом мне по пути.
Мало в городе О. необычного -
Перекрёстки, заборы, дворы,
Без какого-то лоска столичного,
Без ненужной пустой мишуры.
Этот город и быстрый, и медленный,
И топорен он, и утончён.
Он, степными ветрами обветренный,
Ярким солнцем слегка закопчён.
В феврале он наполнен метелями,
Колким ветром с ближайших полей,
А в июне тут кружит неделями
Надоедливый пух тополей.
Здесь немало всего интересного,
Если ты на культурной волне.
Но и головотяпства известного
Тут, конечно, хватает вполне...
Настроения ради хорошего,
Над кварталами частных дворов
Разбавляет он зимнее крошево
Сизым дымом берёзовых дров.
Видят старые краны портовые,
Поднимая свой груз не спеша,
Как районы возводятся новые
На другом берегу Иртыша.
А в ночные часы монотонные
Можно слышать почти за версту,
Как составы шумят многотонные
На железнодорожном мосту.
Ощущения давнего, детского -
Мир красивый, разумный, не злой -
В очертаниях быта советского
Проступает сквозь времени слой.
|
__________________________________________________________
Отличные стихи! Поздравляйтесь!