Стихотворение «КТО КОМУ ДОЛЖЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 755 +1
Дата:
Предисловие:
Зарисовки из "Чеченского альбома"

КТО КОМУ ДОЛЖЕН

название

     Нам на проводы оркестр не нужен.
     Не тревожьте музыкантов зря.
     Отшумел и стих прощальный ужин.
     Завтра встанет новая заря,

     Как предвестник нашей мирной жизни.
     И вот этой летнею порой
     Мы, сполна отдав свой долг Отчизне,
     По домам разъедемся с тобой.

     Только нам Отчизна что вернула?
     Полевой оставив быт и мир,
     Пред лицом бумажкой промелькнула
     Свежесть неполученных квартир.

     Или, может, ассигнаций пачки
     Нам прибавят радости слегка!
     Только проку от такой подачки
     Мало кто почувствовал пока!

     Видно крепко ты заснул, дружище!
     Четверть века длится этот сон:
     Без труда тебе Отчизна сыщет
     Лишь салют бесплатных похорон.

     Там немного нужно будет места,
     Чтоб воздать все почести, любя.
     И тогда она под звук оркестра
     Раз-другой и взглянет на тебя ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама