Стихотворение «Наверно, были и ошибки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Наверно, были и ошибки...

Наверно, были и ошибки,
Причём, так скажем, не одна…
Шагать  по жизни почве зыбкой:
Тумана кроет пелена,
Чащобы леса, вурдалаки,
А рядом нету… никого,
А мы же люди, а не маги,
Есть растеряться от чего.
И как ошибок не наделать
В таком бедламе, не струхнуть.
Ну, а потом во власти тело,
Себе прокладывает путь.
Ты отказать ему не вправе,
Но урезонить… иногда,
Не дать растечься жажды лаве,
Всему она нужна, узда,
Не грех порою хоть на йоту.
Но ведь не более того ж.
Иначе отобьёшь охоту,
Такое на себя берёшь?,
Вообще, не в частности, на битвы
За утвержденье на земле,
Его каноны подзабыты,
Следы теряются во мгле,
Добра! Не больше и не меньше…
А всё от малого идёт:
Ошибок каждого, всяк грешен
И оттого и жизнь не мёд…
Но что поделаешь: и худо,
Хоть неприятно, но урок.
Всё ровно, гладко взять откуда?
Да и потом: а будет прок
От жизни тихой и беспечной,
Уютной, милой – рай земной?
Такою жить, себя калеча,
Минуты не хочу одной…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама