Стихотворение «Последнее дело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Последнее дело

Последнее дело,
                        так скажем, ребята,
Когда высота с боем, с жертвами, взята,
Победа, ликуй же, гуляй, взял реванш,
Сегодня уж точно день нынешний наш!,
Раскисли и сопли текут и рекой:
«Зачем мне победа, к чему же, на кой,
Когда так потери, весьма, велики
И праздновать, право, коль так, не с руки…»
И ноет, и плачет. Нет стонам конца.
А смысл? Наказать ты решил подлеца.
И врезал по полной и вдарил сполна.
Она налицо же работа, видна!
Так что же отречься решил от неё,
Когда настоящее это твоё
И нужное, важное дело всей жизни.
Воспрянь, распрямись же душою, не кисни!
И если враг снова решится напасть
И эту спровадишь туда же напасть,
Где нынешней место и всем им таким!
Пусть знают, не спустим вовек им, враги!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама