Стихотворение «О душевной красоте и духовных ценностях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 39 +1
Дата:

О душевной красоте и духовных ценностях

Красив не тот, кто внешностью блистает,
А тот, кто внутренне сияет.
Силён не тот, кто нападает,
А тот, кто слабых защищает.

Нравится красивое, а ценят душевное,
Ждут идеальное - находят печальное,
Нравится успешное, а ценят достойное,
Ищут душевное - находят любимое.

Выбирают красивое, любят хорошее,
Встречают с любовью, расстаются с ненавистью,
Благодарят за внимание, ценят за понимание,
Держатся привязанностью, соединяются Любовью.

Силой держат -
Любовью соединяют,
Словами хвалят, а душой любят,
Роскошью блистают - красотой сияют,
Перемен ждут, а Любовью живут.

Выделяются умом, а возвышаются Духом,
Выделяются собственностью, а возвышаются милосердием,
Выделяются трудом, а возвышаются творчеством,
Выделяются в толпе, а возвышаются в одиночестве.

Никогда не поздно жизнь изменить,
Никогда не поздно обиду простить.
Возраст и положение не имеют значения,
Понимание и прощение изменяют жизнь.

Власть в Мире деньги захватили,
В цель и почёт капитал превратили.
Власть деньгам люди уступили,
Себя в их рабов превратили.

Ты не жалей людей,
В ком совесть не чиста
Иль злобою наполнены сердца - напрасный труд -
Их души, лишь страдания излечат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама