Стихотворение «Не люблю все эти пышные парады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: войнаразмышлениячувствадушамыслижизньприродаистория
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Не люблю все эти пышные парады

Не люблю все эти пышные парады
В честь прошедших войн или славных побед.
Танки, ракеты, оружие, снаряды
Столько принесли человечеству бед.

Чтить память о героях, жизнь отдавших,
Надо тем, чтобы радостно жить, без войны,
В мире людей, добро вновь воссоздавших,
Которые в эту жизнь станут влюблены.

Научиться со святым мирозданием
Преодолеть временные трудности.
А память останется назиданием,
Уроки приведут к светлой мудрости.

Чтобы прошлое больше не повторилось,
Надо бы друг друга искренне простить.
И снова природа ярко возродилась,
Способная боль старую залечить.

Не люблю все эти громкие салюты
Над пролитой кровью по милой земле.
Пусты религиозные абсолюты
Философией слов о добре и зле.

Солдатики, отлитые из олова,
Скорбную память о прошедшем хранят.
Белые цветы вновь склонили головы
На закате тёплого майского дня.

08.05.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама