Стихотворение «Где-то «…полк» даже ходит «БеЗсмертный…», это в честь нашей прошлой Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Где-то «…полк» даже ходит «БеЗсмертный…», это в честь нашей прошлой Победы

* * *

Где-то «…полк» даже ходит «БеЗсмертный…»,
Это в честь нашей прошлой Победы,
А для нас все святые – есть мерка,
Нам за ними и в вечность, по следу…

Нам же Светлая седьмица, с Пасхой,
Протоптали такую дорогу,
Да проспектом широким и массой
Чтоб ходить, но повсюду отроги…

Где-то холодно, где-то и жарко,
И всегда есть свои отговорки,
Не пройти этот путь без помарки,
Там и ямы свои есть, и горки…

Здесь лукавый особенно хитрый,
Да и Бог попускает проверку,
Чтобы каждый сам вышел на битву,
Сам и выбрал заветную дверку…

Ныне всё здесь сошлось в этом мае,
Как и в памятном том «Сорок пятом»,
И она у врагов не святая,
А какая-то злобой заклята…

Ныне яро ещё и воюют,
Но мы знаем: Победа за нами,
Мы же в комплексе все за святую,
Но есть те, кто гуляют не сами…

Их куда-то несут люты ноги,
Вдаль от Света, в какие-то ниши,
Всё в какие-то к бесам отроги,
Воскресенье не им – так запишем…

09 05 2024 г

Дополнение - 5: будет блок из восьми стихотворений, наверное, в каждую книжку... Так как сотворилась жесткая конструкция всего творчества - это 33 богатыря книжек духовных стихов и 1 книга ПРОЗЫ - дядька Черномор... Цикл стихов "ВОСКРЕСЕНИЕ" - на стихи.ру 128+5 https://stihi.ru/2017/08/03/586

Сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама