Стихотворение «Солдат и жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 5
Читатели: 29 +1
Дата:

Солдат и жизнь

Сидит солдат в окопе,
Надеется на будущие дни,
Он знает, что не оставит жизнь свою в трущобе,
Ведь вера бьётся у него в груди.

Он отгоняет сомненья тени,
Которые его терзают по ночам,
Которые, как бесы, его душу ели,
Твердит себе он: "Не отдам".

И снятся ему прошлые лета,
Когда под боком не свистели пули,
Когда никто не чувствовал, что надвигается война,
Когда всё верили, что невзгоды их минули.

Просил он Бога: матушку мою ты сохрани.
Отдаст он жизнь свою за близких без сомненья.
И, враг, за жестокость его не вини,
Он Отчизну спасает для грядущего поколения.

И мать о том сыне молилась,
Который не успел себе подружку завести,
У которого вся мечта в небесах растворилась,
Ушёл он на фронт и маме сказал: "подожди, не грусти! "

Та верила, продолжала молиться,
"Бог милостив" говорила она про себя,
Не суждено было мечте еë сбыться:
Пришла записка, два слова: "прости меня"

Не все вернулись с той войны,
Не все вернутся с этой,
Но все заслуги будут учтены,
Никто не забыт, каждая смерть будет нами воспетой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама