Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается несуществующему человеку

Сон

В пору невзгод, немых печалей
И депрессивной тишины,
Ложась в постель и засыпая
Я вижу путанные сны.


Как чьи-то руки робко, нежно
Касаются моей груди,
И чей-то голос говорит:
"Пора тебе со мной пойти".

Она стоит передо мною,
Протягивает руку мне:
Берет она меня с собою
В бескрайней мягкой тишине.

И попадаю я в то место,
Где проводил я свой досуг,
Оно мне хорошо известно,
В мой дом привел меня мой друг.

Но здесь все кажется мне серым,
Каким-то мрачным и пустым,
Вокруг все не имеет цвета,
И чувствуется все немым.

А предо мною силуэт,
Что был мне чужд и непонятен,
Вдруг в галогенной лампы свет
Вошел, и тут же стал приятен.

Она стояла, опьяняя
Меня своею красотой,
И осознал я, понимая –
Была она моей мечтой.

Однако, нам пришлось расстаться:
На утро прозвенел сигнал,
И я, всю боль осознавая,
Сквозь слезы собираться стал.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама